Dos de cabillaud sauce poivron…

 

Pour répondre à la demande de plusieurs internautes,
Voici une petite recette super facile de poisson…

Je la donne avec des dos de cabillaud,
mais vous pouvez ,bien sur la faire, avec n’importe quel autre poisson…

 Allez Zouuuu…. Actioooooon….
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Il vous faut (pour 4 personnes):

– des dos de cabillaud ou autres (s’il sont gros retaillez les)
– 2 ou 3 poivrons rouges

– 1 bel oignons doux

– 1 ou 2 gousses d’ail ou plus…

– 1 1/2 boite de tomates concassées ou en dés

– 1 bon verre de vin blanc

– un peu d’huile d’olive

– Thym, herbes de Provence, poivre, sel…

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 Tout d’abord, ouvrez la bouteille de  vin blanc et goutez-le des fois que…

Puis badigeonner vos morceaux de cabillaud d’huile d’olive, de thym, ou d’herbes de Provence (ou les deux) et de poivre… Laissez mariner et réservez…

Ripailles et Traditions - Dos de cabillaud sauce poivron (13)

Perso, j’utilise de l’huile d’olive que je fais mariner en bocal avec du thym, de l’ail, de l’origan, du laurier, du poivre… donc une huile d’olive très parfumée… Et plus on la laisse macérer et meilleure elle est… CQFD…

Ripailles et Traditions - Dos de cabillaud sauce poivron (11)

 

Hachez très finement les poivrons et l’oignon et faite revenir, à feu vif et en remuant, le tout à la poelle, salez , poivrez…

Au bout de 5/10 mn, réduisez le feu (à feu doux quoi)…

Ajoutez un bon verre de vin blanc , par précaution, re-goutez-le car entre temps, il ne faudrait pas qu’il se soit bouchonné… ça gâchera la recette…

Ajoutez un peu de thym pour parfumer puis couvrez et laissez compoter une dizaine de minutes en remuant régulièrement…

Vous pouvez faire une pause café ou finir le vin blanc c’est vous qui voyez…
 Bon la pause est fini , on s’y remet…actiooon…

 

Mixer la sauce le plus finement possible… Plus c’est fin , meilleur c’est ( à mon goûts, mais bon c’est vous qui voyez…)

Ripailles et Traditions - Dos de cabillaud sauce poivron (9)

 

Laissez compoter (sans couvercle) pour que l’eau s’évapore un peu le temps de cuire le poisson…

 

Chauffez votre poêle (sans matières grasses puisque vous avez badigeonné vos poissons avec de l’huile) ou mieux votre plancha et faites cuire les dos de cabillaud …

Quoi ?  Combien de temps? Heu ben … Le temps de cuisson c’est en fonction de votre goûts, moi je n’aime pas trop cuits, donc ça va vite mais ça dépends aussi de l’épaisseur de vos morceaux…Bref, c’est vous qui voyez…

Une fois cuit, servez les dos de cabillaud sur un lit de sauce poivron …

Vous pouvez accompagner ce plat de légumes bouillis ou de riz , pâtes etc.
Ripailles et Traditions - Dos de cabillaud sauce poivron (16)

Et bon appétit bien sur…

 

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