Allez zou , c’est la reprise…
On va commencer tranquillou par un petit gâteau sympa,
genre cake, facile à faire, et très bon bien sur !
J’ai bien aimé, alors comme je suis gentil, que je rentre de vacance de bonne humeur,
Allez, on prépare ses ustensiles de cuisine et zou on attaque !
Actioooon !
………………………………………….
Il vous faut :
– 100 gr de sucre en poudre
– 100 gr de sucre glace
– 220 gr d’amandes en poudre
– 3 œufs
– 3 jaunes d’œuf
– 3 blancs d’œuf
– 60 gr de Maïzena
– 120 gr de beure fondu
– 1 sachet d’amandes effilées
……………………….
Préchauffez le four à 180°
……………………….
Dans le bol du batteur, mettez les œufs et les jaunes avec le sucre en poudre, mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse…
Ajoutez ensuite : les amandes en poudre, la Maïzena, le beurre fondu…
Versez la préparation dans un récipient réservez…
(On va avoir besoin du bol du batteur pour monter les blancs en neige)
Montez les blanc en neige avec une pincée de sel, quand les blanc commencent à blanchir, versez un tiers du sucre glace, continuez à monter les blancs à grande vitesse et incorporez progressivement le reste du sucre glace pour obtenir un mélange lisse et brillant (genre meringue italienne)
Incorporez cette préparation à la préparation précédente en incorporant délicatement les blancs jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène…
Beurrez bien votre moule à gâteau, (soit un moule à manquer ou un moule à Baba)Versez les amandes effilées dedans et chemisez le moule avec…
Versez la préparation et enfournez pour 35/40 mn …
Laisser bien refroidir avant de démouler…
Et bon appétit bien !
l’intérieur , souple et moelleux…
……………………………
Petit plus non conforme à la recette originale (je vais me faire tuer par les puristes !) :
– Faites tremper des raisins secs dans un peu de rhum et incorporez les à la préparation…
-On peut aussi parfumer avec un peu de vanille…
……………………………
Ouf ! J’ai pu en sauver un petit bout pour le petit déjeuner demain matin !
…………………………………….
Tremper les raisins dans un peu de rhum?pourquoi un peu.
J’aimeJ’aime
ben et la version à imprimer elle est où ?
♫♪vacances j’oublie tout…♪♫
☺
c’est que je languis d’essayer et de goûter ce nouveau gâteau, et comme je suis la recette à-la-lettre….. ☺
J’aimeJ’aime
oups ! 🙂 voilà , c’est corrigé !
merci de me l’avoir signalé ! c’est vrai que la reprise est dure !
J’aimeJ’aime
merci c’est sympa, et bon courage pour la dure reprise !
J’aimeJ’aime
en tout cas ce pain de Gênes est un délice ☺
J’aimeJ’aime